Menù

Il rispetto per il mare e i suoi frutti: al Ristorante Gallura la materia prima viene prima di tutto. Le nostre ricette vengono create nel tentativo di trasformarla il meno possibile e di esaltare gli aspetti di gusto che già hanno. Il pescato è un eccezionale universo di sapori che è nostra responsabilità non cambiare, ma esaltare.

Tabella dei Contenuti

I crudi

  • Sashimi di tonno
  • Tartare di ricciola
  • Carpaccio di salmone

    Avocado quandong fennel gumbo black-eyed pea bean corn fava bean mustard tigernut

  • Fregola fredda

    con insalata di gambero rosso e riduzione di crostacei

  • Il pescato in sashimi

    Corn fava bean mustard tigernut jícama green bean celtuce collard greens Pea horseradish azuki

  • Carpaccio di branzino

    con scaglie di bottarga di Cabras

  • Tartare di tonno

    con riduzione di aceto balsamico

  • Ricci
  • Scampetti*

    del Mar Mediterraneo

  • Gamberi Rossi*

    di Mazara del Vallo

  • Ostriche*

    ostra regal, Irlanda

  • Ostriche*

    pointe d'agon, Normandia

  • Ostriche*

    ostrica mediterranea, Sardegna

  • Piccoli assaggi di pescato del giorno*

Le Insalate di mare

  • Polpo alla catalana

    con pomodori e cipolla di Tropea

  • Bottarga di Cabras

    con sedano e pomodorini

  • Polpo alla oristanese

    con pomodorini, cipolla, patate e sedano

  • Scampetti alla catalana*

    con pomodorini e cipolla di Tropea

  • Polpo

    con gamberetti e rucola

I caldi

  • Capesante gratinate*
  • Bollito di mare
  • Polpo

    con carciofi

  • Calamari scottati

    con vellutata di patate, pomodorino e crumble di pane

  • Code di scampi al rosmarino*

    crema di fagioli e cavolo nero

  • Seppioline gratinate

    con coste, crema di favette e olio al finocchietto

  • Polpo

    con patate pestate

  • Oggi dal mare...

    Piccoli assaggi di pescato fresco

Riso e pasta

  • Spaghetto all'astice sgusciato
  • Spaghetti vongole sgusciate e bottarga
  • Risotto

    ai frutti di mare

  • Fregola e mare

    ai frutti di mare

  • Risotto all'astice

    ai frutti di mare

  • Spaghetti alle vongole

    ai frutti di mare

  • Tagliatelle al fumetto

    con gambero cotto e crudo al lime

  • Penne

    con code di scampi, vongole e pomodorini datterini

  • Fregola nera

    seppia nera, burrata e scorza di limone

  • Tagliolini neri

    burrata, scampi, gamberi e pomodoro

  • Fregola all'astice

Pescato e crostacei

  • Gamberoni

    alla vernaccia di Oristano

  • Branzino

    in crosta di patate o al sale

  • Fritto

    di baccalà e zucchine

  • Aragosta alla catalana
  • Astice alla catalana
  • Insalata di gamberoni*

    agli agrumi e cipolla

  • Fritto

    calamari e gamberi

  • Rombo

    in crosta di patate

  • Pescato del giorno

    con patate e carciofi / alla Vernacci di Oristano, olive e pomodorini / in guazzetto di vongole e asparagi / alla griglia

Dalla griglia

  • Branzino e patate
  • Tonno al sesamo
  • Calamari con patate
  • Gamberoni
  • Filetto di rombo
  • La grigliata per due*
  • Scampi

Dall'orto

  • Pinzimonio
  • Insalata di stagione
  • Verdure grigliate

I menù del Gallura

  • 7

    2 antipasti caldi*
    2 antipasti crudi*
    primo piatto
    secondo piatto
    selezione di pecorini

  • 9

    3 antipasti caldi*
    3 antipasti crudi*
    primo piatto
    secondo piatto
    selezione di pecorini

  • 11

    4 antipasti caldi*
    4 antipasti crudi*
    primo piatto
    secondo piatto
    selezione di pecorini

I formaggi

  • Selezione di pecorini sardi

    con confetture artigianali

Dessert

  • Mousse di ricotta con pan di spagna
  • Crema catalana
  • Mousse di cioccolato e arance
  • Sorbetti
  • Tiramisù
  • Seadas
  • Frutta fresca

Altro

  • Acqua
  • Caffè
  • Coperto

Le preparazioni contrassegnate dall’asterisco (*) potrebbero in alcuni periodi dell’anni, data l’impossibilità di reperibilità di materia prima fresca, essere realizzate con prodotti surgelati a bordo.

 

I prodotti della pesca somministrati crudi, vengono sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura per garantirne la qualità e la sicurezza, come descritto nel Piano HACCP ai sensi del Reg. CE 852/04 e Reg. CE 853/04.